常见问题

1.价格计算
国际快件的运费计算分为小包裹和重货两种,小包裹我们设定在0.5公斤至20.5公斤范围,重货的设定范围是21-50公斤,51-100公斤,101公斤以上。该重货的范围可根据不同的线路渠道设计而变化,不是一成不变的。小包裹的运价设定规则是由首重和续重组成,并以每0.5公斤为一个计算单位,重货的运价设定规则是每公斤多少钱,相对计算较简单也相对便宜。
另外,除了小包裹和重货还有实际重量和体积重量之分,实际重量顾名思义不需做多的解释,体积重量是指该货物的长(cm)×宽(cm)×高(cm)/6000=××KG,这样的话得出来的数值如果比实际重量大的话,系统会按照体积重量得出来的数值对应在小包裹和重货的范围来计算运费,反之实际重量大于体积重量则按照实际重量计算。

例如:首重(0.5KG)50元    续重(0.5KG)20元
那么1公斤的东西就是70元,1.5公斤的东西就是90元,以此类推,注意:不足0.5公斤的按照0.5公斤计算,如0.3KG也是首重的价格即50元。

例如:21-50KG的重货单价为每公斤30元。
那么28公斤的货物的计算方法是28×30=840元。30.8公斤的货物的计算方法是31×30=930元。即超过0.5公斤的需要近到1公斤,不足0.5公斤的舍掉。

1 thought on “常见问题

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注